Il mix Sikan nasce nel cuore della Sicilia da una miscela, per l'appunto, di grani antichi siciliani. Il mix Sikan è caratterizzato da innumerevoli proprietà benefiche. E' altamente digeribile, privo di glifosati, a basso contenuto di micotossine, a basso contenuto di glutine e a basso indice glicemico. Ideale per la preparazione di impasti di pizza e pane garantisce una resa e una fragranza eccelsa.

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6 MOTIVI PER SCEGLIERE LE NOSTRE FARINE DI GRANI ANTICHI SICILIANI

I Grani Antichi Siciliani che selezioniamo con cura da agricoltura protetta per creare il nostro Mix,  hanno mantenuto intatto il sapore, il colore, le proprietà e la composizione genetica, di quegli stessi grani che venivano coltivati in Sicilia già a partire dal 3000 a.C.

Infatti l’aggettivo Antico, non viene utilizzato a caso. Antico è sinonimo di sano, di un prodotto che quindi ha mantenuto la propria autenticità e il suo naturale lato biologico.

Sostituire quindi le farine di grano antico al consumo dei grani moderni, apporta una serie di benefici molto importanti per la nostra alimentazione. Spesso però questi benefici o vengono sottovalutati o sono sconosciuti ai più. Ecco perchè in questo articolo oggi vi elenchiamo i sei motivi per cui vale la pena scegliere le nostre farine.

  1. Da un punto di vista nutritivo, i nostri grani antichi siciliani si caratterizzano per un rapporto più bilanciato tra glutine e amido, il che li rende più leggeri e digeribili;
  2. Il nostro Mix è particolarmente indicato per chi ha leggere intolleranze al glutine;
  3. Il differente metodo di coltivazione rispetto ai grani moderni, rende i nostri grani più naturali e salutari, in quanto non vengono trattati con fertilizzanti chimici o con altre forme di alterazione genetica ai fini dell’aumento della loro produzione;
  4. La macinazione dei grani antichi siciliani che selezioniamo, avviene soltanto a pietra con l’obiettivo di manenere alti i livelli di fibre, sali minerali e vitamine all’interno,
  5. Scegliere il Mix Sikan, significa far parte di un processo di conservazione della biodiversità dei grani antichi e di premiazione di una filiera artigianale per dare supporto alle economie locali, una mano al pianeta e per prendersi cura della propria salute,
  6. Un ultimo aspetto riguarda proprio la bontà del prodotto che si ottine con le nostre farine. Preparare pasta fresca, pane, pizza, focacce e altri prodotti da forno con le farine Sikan, significa sentire già dal primo assaggio la differenza di gusto e di qualità.

 

Scegliere le Farine Sikan significa scegliere la Tradizione, l’Esperienza e la Dedizione del vero frutto della terra.