Il mix Sikan nasce nel cuore della Sicilia da una miscela, per l'appunto, di grani antichi siciliani. Il mix Sikan è caratterizzato da innumerevoli proprietà benefiche. E' altamente digeribile, privo di glifosati, a basso contenuto di micotossine, a basso contenuto di glutine e a basso indice glicemico. Ideale per la preparazione di impasti di pizza e pane garantisce una resa e una fragranza eccelsa.

Baker

Follow Us:
Title Image

Blog

  •   Il mix Sikan è un vero concentrato di benessere. Ottenuto soltanto da grani antichi siciliani, conserva tutte le proprietà salutari tipiche dei grani antichi biologici. Innanzitutto è importante dire che la stragrande maggioranza dei grani provenienti dall'estero (e contenuti in moltissimi prodotti di uso comune) è coltivata con l'uso di glifosato, un diserbante chimico molto dannoso per la salute. I grani antichi sono, invece, per natura più resistenti alle intemperie e perciò non necessitano di diserbanti per crescere e maturare. In aggiunta a ciò grazie al clima particolarmente favorevole della

  • Siamo molto fieri di condividere l'articolo che il noto blog palermitano BALARM, ha scritto su di noi e sul nostro blend di farine di grani antichi siciliani. https://www.balarm.it/news/salutare-digeribile-e-sostenibile-dai-grani-antichi-siciliani-nasce-la-miscela-dei-sicani-119141   Salutare, digeribile e sostenibile: dai grani antichi siciliani nasce la "miscela dei sicani" Dall'entroterra siciliano nasce "Sikan", una miscela di farine di grani antichi siciliani selezionate tra le 26 varietà certificate dell'Isola: la storia di Sikan Grains.   Più salutari per l'organismo perchè non hanno bisogno di alcun tipo di diserbante per crescere, facilmente digeribili perchè contengono una bassa percentuale di glutine che li rende adatti anche a chi ne è

  • Nella splendida cornice del Bio Resort Fontes Episcopi ad Aragona, è stato presentato il libro dell'autore Alberto Saibene: "Il paese più bello del mondo". Nell'ambito di questa iniziativa organizzata dalla delegazione FAI di Agrigento, l'azienda Sikan ha curato ed offerto il buffet di rinfresco ai partecipanti all'evento. Un'occasione per far gustare e tastare i prodotti Sikan e per raccontare la storia, il gusto, la tradizione del pane fatto come una volta e degli altri prodotti della panificazione siciliana. Lieti di aver partecipato all'evento, ringraziamo chi ci ha scelti e voluti per l'organizzazione del

  • I Grani Antichi Siciliani che selezioniamo con cura da agricoltura protetta per creare il nostro Mix,  hanno mantenuto intatto il sapore, il colore, le proprietà e la composizione genetica, di quegli stessi grani che venivano coltivati in Sicilia già a partire dal 3000 a.C. Infatti l'aggettivo Antico, non viene utilizzato a caso. Antico è sinonimo di sano, di un prodotto che quindi ha mantenuto la propria autenticità e il suo naturale lato biologico. Sostituire quindi le farine di grano antico al consumo dei grani moderni, apporta una serie di benefici molto importanti

  • Attraverso i prodotti a marchio Sikan, vi raccontiamo la storia della nostra Terra, la Sicilia. Ciò che vogliamo trasmettere è la passione con cui ogni giorno investiamo tempo, risorse e denaro per garantirvi prodotti biologici genuini che hanno a cuore la vostra salute. L'amore per i frutti della natura, ci ha portato a preservare le sementi tradizionali siciliane e nello specifico i grani antichi, al fine di metterle a disposizione di chi apprezza i prodotti della panificazione dal sapore antico e genuino. Ci siamo dedicati alla coltivazione e produzione di grani antichi

  • Cereale di antiche origini, il grano è alla base della nostra alimentazione. Spesso i prodotti che troviamo sugli scaffali dei negozi sono fatti con varietà di grano moderno molto raffinato, e questo vale tanto per la pasta quanto per gli amati prodotti della panificazione, che per altro sono una parte importante della nostra tradizione culinaria. Allora come è possibile conciliare la buona alimentazione con la scelta di prodotti salutari? Una soluzione è quella di riscoprire l'uso di grani e cereali antichi in cucina.   Per questo motivo, noi di Sikan abbiamo deciso di investire nella