Il mix Sikan nasce nel cuore della Sicilia da una miscela, per l'appunto, di grani antichi siciliani. Il mix Sikan è caratterizzato da innumerevoli proprietà benefiche. E' altamente digeribile, privo di glifosati, a basso contenuto di micotossine, a basso contenuto di glutine e a basso indice glicemico. Ideale per la preparazione di impasti di pizza e pane garantisce una resa e una fragranza eccelsa.

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  •   Il mix Sikan è un vero concentrato di benessere. Ottenuto soltanto da grani antichi siciliani, conserva tutte le proprietà salutari tipiche dei grani antichi biologici. Innanzitutto è importante dire che la stragrande maggioranza dei grani provenienti dall'estero (e contenuti in moltissimi prodotti di uso comune) è coltivata con l'uso di glifosato, un diserbante chimico molto dannoso per la salute. I grani antichi sono, invece, per natura più resistenti alle intemperie e perciò non necessitano di diserbanti per crescere e maturare. In aggiunta a ciò grazie al clima particolarmente favorevole della

  • Siamo molto fieri di condividere l'articolo che il noto blog palermitano BALARM, ha scritto su di noi e sul nostro blend di farine di grani antichi siciliani. https://www.balarm.it/news/salutare-digeribile-e-sostenibile-dai-grani-antichi-siciliani-nasce-la-miscela-dei-sicani-119141   Salutare, digeribile e sostenibile: dai grani antichi siciliani nasce la "miscela dei sicani" Dall'entroterra siciliano nasce "Sikan", una miscela di farine di grani antichi siciliani selezionate tra le 26 varietà certificate dell'Isola: la storia di Sikan Grains.   Più salutari per l'organismo perchè non hanno bisogno di alcun tipo di diserbante per crescere, facilmente digeribili perchè contengono una bassa percentuale di glutine che li rende adatti anche a chi ne è

  • Nella splendida cornice del Bio Resort Fontes Episcopi ad Aragona, è stato presentato il libro dell'autore Alberto Saibene: "Il paese più bello del mondo". Nell'ambito di questa iniziativa organizzata dalla delegazione FAI di Agrigento, l'azienda Sikan ha curato ed offerto il buffet di rinfresco ai partecipanti all'evento. Un'occasione per far gustare e tastare i prodotti Sikan e per raccontare la storia, il gusto, la tradizione del pane fatto come una volta e degli altri prodotti della panificazione siciliana. Lieti di aver partecipato all'evento, ringraziamo chi ci ha scelti e voluti per l'organizzazione del

  • I Grani Antichi Siciliani che selezioniamo con cura da agricoltura protetta per creare il nostro Mix,  hanno mantenuto intatto il sapore, il colore, le proprietà e la composizione genetica, di quegli stessi grani che venivano coltivati in Sicilia già a partire dal 3000 a.C. Infatti l'aggettivo Antico, non viene utilizzato a caso. Antico è sinonimo di sano, di un prodotto che quindi ha mantenuto la propria autenticità e il suo naturale lato biologico. Sostituire quindi le farine di grano antico al consumo dei grani moderni, apporta una serie di benefici molto importanti

  • Attraverso i prodotti a marchio Sikan, vi raccontiamo la storia della nostra Terra, la Sicilia. Ciò che vogliamo trasmettere è la passione con cui ogni giorno investiamo tempo, risorse e denaro per garantirvi prodotti biologici genuini che hanno a cuore la vostra salute. L'amore per i frutti della natura, ci ha portato a preservare le sementi tradizionali siciliane e nello specifico i grani antichi, al fine di metterle a disposizione di chi apprezza i prodotti della panificazione dal sapore antico e genuino. Ci siamo dedicati alla coltivazione e produzione di grani antichi

  • Cereale di antiche origini, il grano è alla base della nostra alimentazione. Spesso i prodotti che troviamo sugli scaffali dei negozi sono fatti con varietà di grano moderno molto raffinato, e questo vale tanto per la pasta quanto per gli amati prodotti della panificazione, che per altro sono una parte importante della nostra tradizione culinaria. Allora come è possibile conciliare la buona alimentazione con la scelta di prodotti salutari? Una soluzione è quella di riscoprire l'uso di grani e cereali antichi in cucina.   Per questo motivo, noi di Sikan abbiamo deciso di investire nella

  • SIKAN INVESTE NEL FUTURO COLTIVANDO SOLO GRANI ANTICHI PROVENIENTI DAI MIGLIORI TERRENI SICILIANI.   Abbiamo a cuore la vostra salute. Per questo, quando abbiamo deciso di intraprende l'ambizioso progetto di riportare in auge i grani antichi, abbiamo scelto solo i migliori terreni siciliani per la loro coltivazione. Così come la salute umana, anche la qualità e la salute dei nostri terreni è per noi importante. Ci siamo resi conto che i danni inferti dal modello moderno di agricoltura industrializzata sono enormi e che la produzione intensiva e la tecnologia moderna, hanno reso le colture

  • GRANI ANTICHI: LA GENUINITA' CHE PIACE   Negli ultimi anni, le varietà di grani antichi presenti su tutto il territorio nazionale,  hanno conquistato sempre più il mercato delle sementi, fino ad arrivare sulle nostre tavole. Non si tratta di moda, ma di una scelta salutistica consapevole che ha creato inevitabilmente un trend nel settore alimentare. Ma cosa si intende esattamente per grani antichi? "Per varietà di grano antico generalmente si intende una varietà che non ha subito processi di ibridazione".   Il dibattito sui grani antichi tra ricerca, salute, nutrizione, sostenibilità e nuove prospettive di mercato

  • PICCOLA STORIA DELLA CULTURA E DELLA COLTURA DEI GRANI ANTICHI SICILIANI   Nessun'altra pianta come il frumento ha condizionato la storia dell'uomo. Dal neolitico fino ai nostri giorni, il frumento, ha segnato e influenzato profondamente gli assetti della geografia sociale ma anche politica. Infatti, la storia tra uomo e frumento si perde nel tempo tanto da poter dire che "non ci sarebbe stata storia dell'uomo senza frumento, nè storia del frumento senza l'uomo". L'importanza del frumento come sostentamento di base dell'alimentazione degli uomini non è una novità, ciò che ci lascia piacevolmente sorpresi è che